в Санкт-Петербурге
и натуральные продукты
Пищевая ценность на 100 г
Состав: тесто, ветчина, шампиньоны, сыр моцарелла, фирменный томатный соус
Читать полное описаниеПицца диаметром 22 см разрезается на 6 частей, диаметром 30 см разрезается на 8 частей
Да, все наши пиццемейкеры работают в перчатках
Вес пиццы от выбранного теста не изменится. Пиццы на тонком тесте одинаково тонкие, только у пицц на классическом тесте есть бортик из пышного, хрустящего теста. За бортик удобно держать пиццу, да и сам бортик очень вкусный
Чтобы пиццы попадали к вам на стол горячими, мы специально их выпекаем за несколько минут до выезда курьера. Но, если так получилось, что пицца остыла ее желательно разогреть в духовом шкафу. Если такой возможности нет, то на крайний случай можно разогреть в микроволновой печи.
После выпекания каждая пицца упаковывается в отдельную, подписанную коробку. Курьеры доставляют заказы в специальных термосумках, которые позволяют сохранять пиццы как можно дольше горячими
Нет, мы никогда не замораживаем наше тесто! На каждой точке пекари готовят самостоятельно тесто для пицц и прочей выпечки. Именно поэтому наши пиццы всегда такие ароматные и вкусные
Наши пиццы мы готовим по классическому, итальянскому рецепту. Простые, понятные, обязательно итальянские ингредиенты. Продукты никогда не замораживаются и пиццы не готовятся заранее, а строго за несколько минут до выезда курьеров. Качественные, аутентичные ингредиенты, хорошая печка с каменным основанием - залог вкусной пиццы!
Как правило пицца состоит из трех основных составляющих: тесто, соус и начинка. В нашей рецептуре мы расскажем пошагово о всех трех составляющих.
Тесто: сначала готовим тесто, весь процесс займет минимум 12 часов. Приготовление не сложное, но кропотливое, так как мы не используем замороженное тесто, а работаем только со свежеприготовленным тестом. В холодную воду добавляем йодированную соль, сахар, дрожжи, оливковое масло, просеянную муку. Все хорошо смешиваем до получения однородной массы, которая не липнет к рукам. Формируем кругляшки-колобки. Сформированные кругляшки-колобки кладем в емкость и смазываем оливковым маслом. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов наше тесто готово. Тесто может храниться в холодильнике не более 36 часов.
Формируем основу для пиццы, аккуратно раскатываем тесто, для раскатки используйте скалку и на подсыпку муку, чтобы тесто не прилипало к скалке. Диаметр основы для пиццы должен быть около 25-30 см. Как только основа готова, сразу же переложите основу на противень, в котором будете далее выпекать пиццу
Соус: крупные томаты ошпариваем кипяченой водой, снимаем шкурку. Нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю кладем нарезанные томаты, чеснок, базилик, специи, соль, сахар, оливковое масло. Варим на медленном огонь около 1 часа. Наш соус готов. Для использования соус необходимо остудить.
Начинка: на крупной терке напитаем сыр моцареллу. Нарезка ветчины может быть бая: бруском, квадратиком, прямоугольником, грибы нарезаем по высоте, тонкими кусочками.
Собираем пиццу: на основу для пиццы добавляем соус, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности основы для пиццы. Далее посыпаем натертую моцареллу. Ветчину и грибы хаотично выкладываем на основу для пиццы. Ставим выпекать в заранее разогретый духовой шкаф, температура 260 градусов, на 15-20 минут. Перед тем как подать на стол, пиццу можно украсить ароматным базиликом.
Приятного аппетита!