Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
Group 6 Created with Sketch.
<
>
корзина
Главная - Хачапури - Хачапури по-аджарски
Заказать Хачапури по-аджарски с бесплатной доставкой по СПб

Хачапури по-аджарски

235 RUB
Состав:
мука высшего сорта, дрожжи, сыр Сулугуни, сыр Имеретинский, масло сливочное, яйцо куриное, соль, вода.
235 ₽
1 шт
2 шт
-
1
+
В КОРЗИНУ

Хачапури - одно из самых популярных блюд сытной и гостеприимной Грузии. Воздушное тесто, много тягучего ароматного сыра - настоящее наслаждение для любителей вкусной выпечки! 
Традиционно хачапури едят руками, отламывая кусочки краев «лодочки» и макая их в сырно-яичную начинку - так вкуснее и душевнее! Это лучший выбор для ужина в теплой дружественной компании.
При приготовлении хачапури по-аджарски мы придерживаемся классической рецептуры грузинской кухни. Исключительно свежие и качественные ингредиенты - наш главный принцип работы. 
Спешите оформить заказ, попробуйте хачапури по-аджарски, приготовленный в лучших традициях грузинской кухни в исполнении наших пекарей!

Пищевая ценность на 100 г продукта

280 ккал

18 г - углеводов
9 г - белков
23 г - жиров

Вес

1 шт - 250 г, 2 шт - 500 г

Рецепт хачапури по-аджарски от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Хачапури по-аджарски посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Формируем однородный шарик и кладем его на ровную поверхность. Руками растягиваем вверх и вниз. Из шарика должна получить плоская-тонкая овальной формы лепешка. Тесто должно быть везде одинаковой толщины!!!

Начинка: сыр натираем на крупной терке.

Приготовленную начинку равномерно распределяем его по всей поверхности приготовленной лепешки. Сыр должен покрывать поверхность лепешки до самых краев. Края сворачиваем т₽очкой, придавая форму лодочки. Очень важно, чтобы края-т₽очки были одинаковые. Края т₽очки смазываем желтком.

Отправляем наш хачапури в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 13 минут. Хачапури вынимаем и в центр аккуратно кладем желток. Ставим обратно в печь еще на 1 минуту. По готовности хачапури смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Читать далее

Отзывы

После доставки заказа мы интересуемся мнением о нашей продукции. Ниже отзывы наших покупателей, которые заказывали хачапури по-аджарски.

, рейтинг 5
Доставили заказ вовремя, все вкусно. Спасибо.
17.09.2021

Хачапури по-аджарски: отзыв от покупателя Надежда, 17.09.2021

5

, рейтинг 5
Заказывали три раза. Звонок от менеджера поступал сразу же. Курьеры заказы доставили минута в минуту и даже раньше на 15 минут. Выпечка доставляется горячая.Перепечки и Наполеон очень вкусные. Спасибо.
04.09.2020

Хачапури по-аджарски: отзыв от покупателя Светлана, 04.09.2020

5
Открыть все отзывы

Популярные вопросы

Яйцо в хачапури про аджарски проходит термическую обработку?

Да, конечно, яйцо добавляется в изделие за несколько минут до полной готовности, таким образом желток выпекается около 3 минут при температуре выше 250 градусов

Режете ли Вы хачупури?

Нет, хачапури мы не режем, так как по всем традициям хачапури кушают без приборов, отщипывая кусочки и макая их в сырную начинку

Вы замораживаете тесто?

Нет, мы никогда не замораживаем наше тесто! На каждой точке пекари готовят самостоятельно тесто для хачапури. Именно поэтому наша выпечка всегда такая ароматная и вкусная

Можно ли заказать аджарский хачапури без яйца?

Да, конечно

Курьер доставил заказ, желток в аджарском хачапури растекся, это допустимо

Да, конечно, так как при употреблении, макая первый кусочек теста в желток, желток в любом случае растечется.