Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
<
>
корзина
Главная - Хачапури - Хачапури по-аджарски
Закажи Хачапури по-аджарски с бесплатной доставкой по СПб

Хачапури по-аджарски

235 RUB
Состав:
мука высшего сорта, дрожжи, сыр Сулугуни, сыр Имеретинский, масло сливочное, яйцо куриное, соль, вода.
235 руб
1 шт
2 шт
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пищевая ценность на 100 г продукта

280 ккал

18 г - углеводов
9 г - белков
23 г - жиров

Вес

1 шт - 250 г, 2 шт - 500 г

Рецепт хачапури по-аджарски от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Хачапури по-аджарски посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Формируем однородный шарик и кладем его на ровную поверхность. Руками растягиваем вверх и вниз. Из шарика должна получить плоская-тонкая овальной формы лепешка. Тесто должно быть везде одинаковой толщины!!!

Начинка: сыр натираем на крупной терке.

Приготовленную начинку равномерно распределяем его по всей поверхности приготовленной лепешки. Сыр должен покрывать поверхность лепешки до самых краев. Края сворачиваем трубочкой, придавая форму лодочки. Очень важно, чтобы края-трубочки были одинаковые. Края трубочки смазываем желтком.

Отправляем наш хачапури в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 13 минут. Хачапури вынимаем и в центр аккуратно кладем желток. Ставим обратно в печь еще на 1 минуту. По готовности хачапури смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Открыть

Отзывы

, рейтинг 5
Заказывали три раза. Звонок от менеджера поступал сразу же. Курьеры заказы доставили минута в минуту и даже раньше на 15 минут. Выпечка доставляется горячая.Перепечки и Наполеон очень вкусные. Спасибо.
04-09-2020

Хачапури по-аджарски: отзыв от покупателя Светлана, 04-09-2020

5

Популярные вопросы

Яйцо в хачапури про аджарски проходит термическую обработку?

Да, конечно, яйцо добавляется в изделие за несколько минут до полной готовности, таким образом желток выпекается около 3 минут при температуре выше 250 градусов

Режете ли Вы хачупури?

Нет, хачапури мы не режем, так как по всем традициям хачапури кушают без приборов, отщипывая кусочки и макая их в сырную начинку

Вы замораживаете тесто?

Нет, мы никогда не замораживаем наше тесто! На каждой точке пекари готовят самостоятельно тесто для хачапури. Именно поэтому наша выпечка всегда такая ароматная и вкусная

Можно ли заказать аджарский хачапури без яйца?

Да, конечно

Курьер доставил заказ, желток в аджарском хачапури растекся, это допустимо

Да, конечно, так как при употреблении, макая первый кусочек теста в желток, желток в любом случае растечется.