Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
<
>
корзина
Главная - Осетинские пироги - Осетинский пирог с капустой и яйцом
Закажи Осетинский пирог с капустой и яйцом с бесплатной доставкой по СПб

Осетинский пирог с капустой и яйцом

299 RUB
Состав:
мука высшего сорта, дрожжи, капуста белокочанная, яйцо куриной, лук репчатый, соль, специи, масло растительное
295 руб
450 г
850 г
1200 г
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пищевая ценность на 100 г продукта

216.1 ккал

17.9 г - углеводов
7.8 г - белков
11.6 г - жиров

Рецепт Осетинский пирог с капустой и яйцом от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Осетинский пирог с капустой и яйцом посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Периодически его перемешиваем, для недопущения подгорания лука! Готовим до приобретения легкого золотистого оттенка. Капусту шинкуем тонким бруском и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета (мы любим, когда капуста остается немного хрустящей). Отвариваем куриные яйца и нарезаем их кубиками. К обжаренной капусте добавляем жаренный лук, соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Приготовленную начинку выкладываем в центр нашей лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего Осетинский пирог с капустой и яйцом не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога. Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем Осетинский пирог с капустой и яйцом в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый Осетинский пирог с капустой и яйцом упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

Открыть

Популярные вопросы

Какого веса и диаметра пироги?

Мы предлагаем на выбор пироги:
450 грамм - диаметр 22 см,
850 грамм - диаметр 30 см,
1200 грамм - диаметр 30 см,
500 грамм, только для сладких пирогов, - диаметр 22 см

Пироги доставляете разрезанные?

Нам не составит труда разрезать пироги, но мы этого не делаем, так как если пирог порезать из него моментально начнет вытекать сок.

На какое количество людей рассчитан вес пирога?

В среднем мы рекомендуем не меньше 200-250 грамм пирога на одного человека.

Есть ли в ассортименте постные пироги?

Да: пироги с капустой, пироги с картофелем и луком, пироги с капустой и шпинатом, пироги с картофелем и грибами

Можно ли заказать пироги из бездрожжевого теста

Да, при заказе пирогов от 6 штук мы можем приготовить из бездрожжевого теста

У нас большой заказ пирогов, более 20 штук, за какое время необходимо сделать заказ?

Желательно сделать заказ накануне нужной даты. В день заказа так же принимаем заказы, но время доставки может увеличиться. Заказы, с количеством пирогов от 20 штук и более, выпекаем и доставляем в течении 2-3 часов с момента получения заказа.

Пироги закрытые?

Да, осетинские пироги закрытые и готовятся в соответствии с классическими рецептами. Сладкие пироги открытые, сверху украшены декоративной сеточкой.

Можно ли сделать заказ на определенную дату?

Да, конечно. Принимаем заказы даже за месяц до нужной даты доставки.