Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
<
>
корзина
Главная - Осетинские пироги - Пирог цитрусовый
Закажи Пирог цитрусовый  с бесплатной доставкой по СПб

Пирог цитрусовый

299 RUB
Состав:
апельсины, мука высший сорт, лимоны, сахар, вода, масло сливочное, яйцо куриное, маргарин, сода, разрыхлитель, соль, дрожжи
270 руб
500 г
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пищевая ценность на 100 г продукта

229.2 ккал

34 г - углеводов
4.8 г - белков
7 г - жиров

Рецепт пирога цитрусовый от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто пирога цитрусовый посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

. соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Приготовленную начинку выкладываем в центр нашей лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего пирога цитрусовый не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога. Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем пирог цитрусовый в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый пирог цитрусовый упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

Открыть

Популярные вопросы

Какого веса и диаметра пироги?

Мы предлагаем на выбор пироги:
450 грамм - диаметр 22 см,
850 грамм - диаметр 30 см,
1200 грамм - диаметр 30 см,
500 грамм, только для сладких пирогов, - диаметр 22 см

Пироги доставляете разрезанные?

Нам не составит труда разрезать пироги, но мы этого не делаем, так как если пирог порезать из него моментально начнет вытекать сок.

На какое количество людей рассчитан вес пирога?

В среднем мы рекомендуем не меньше 200-250 грамм пирога на одного человека.

Есть ли в ассортименте постные пироги?

Да: пироги с капустой, пироги с картофелем и луком, пироги с капустой и шпинатом, пироги с картофелем и грибами

Можно ли заказать пироги из бездрожжевого теста

Да, при заказе пирогов от 6 штук мы можем приготовить из бездрожжевого теста

У нас большой заказ пирогов, более 20 штук, за какое время необходимо сделать заказ?

Желательно сделать заказ накануне нужной даты. В день заказа так же принимаем заказы, но время доставки может увеличиться. Заказы, с количеством пирогов от 20 штук и более, выпекаем и доставляем в течении 2-3 часов с момента получения заказа.

Пироги закрытые?

Да, осетинские пироги закрытые и готовятся в соответствии с классическими рецептами. Сладкие пироги открытые, сверху украшены декоративной сеточкой.

Можно ли сделать заказ на определенную дату?

Да, конечно. Принимаем заказы даже за месяц до нужной даты доставки.