Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
Постное меню с 15 марта по 1 мая
<
>
корзина
Главная - Осетинские пироги - Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром
Заказать Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром с бесплатной доставкой по СПб

Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром

299 RUB
Состав:
мука высшего сорта, дрожжи, капуста белокочанная, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр адыгейский, перец черный, соль
375 руб
450 г
850 г
1200 г
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пироги с капустой – это вкус знакомый с детства. Мы предлагаем разнообразить Ваше представление о капустных пирогах и попробовать их в сочетании с грибами и нежным, чуть солоноватым адыгейским сыром, который, несомненно, добавляет особые нотки вкусовому букету этого замечательного пирога .
Тесто во всех осетинских пирогах мы готовим по нашему рецепту, проверенному годами: оно тонкое, мягкое и с тончайшей корочкой.

Пищевая ценность на 100 г продукта

211.1 ккал

17.3 г - углеводов
7.8 г - белков
10.3 г - жиров

Рецепт Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Периодически его перемешиваем, для недопущения подгорания лука! Готовим до приобретения легкого золотистого оттенка. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонким бруском и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета (мы любим, когда капуста остается немного хрустящей). К обжаренной капусте добавляем натертый сыр, нарезанные шампиньоны, жаренный лук, соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Приготовленную начинку выкладываем в центр нашей лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога. Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

Читать далее

Отзывы

, рейтинг 5
Быстрая доставка. Все свежее, вкусное.
12.06.2020

Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром: отзыв от покупателя Татьяна, 12.06.2020

5

, рейтинг 5
Понравилось все.
02.06.2020

Осетинский пирог с капустой, грибами и сыром: отзыв от покупателя Александр, 02.06.2020

5
Открыть все отзывы

Популярные вопросы

Какого веса и диаметра пироги?

Мы предлагаем на выбор пироги:
450 грамм - диаметр 22 см,
850 грамм - диаметр 30 см,
1200 грамм - диаметр 30 см,
500 грамм, только для сладких пирогов, - диаметр 22 см

Пироги доставляете разрезанные?

Нам не составит труда разрезать пироги, но мы этого не делаем, так как если пирог порезать из него моментально начнет вытекать сок.

На какое количество людей рассчитан вес пирога?

В среднем мы рекомендуем не меньше 200-250 грамм пирога на одного человека.

Есть ли в ассортименте постные пироги?

Да: пироги с капустой, пироги с картофелем и луком, пироги с капустой и шпинатом, пироги с картофелем и грибами

Можно ли заказать пироги из бездрожжевого теста

Да, при заказе пирогов от 6 штук мы можем приготовить из бездрожжевого теста

У нас большой заказ пирогов, более 20 штук, за какое время необходимо сделать заказ?

Желательно сделать заказ накануне нужной даты. В день заказа так же принимаем заказы, но время доставки может увеличиться. Заказы, с количеством пирогов от 20 штук и более, выпекаем и доставляем в течении 2-3 часов с момента получения заказа.

Пироги закрытые?

Да, осетинские пироги закрытые и готовятся в соответствии с классическими рецептами. Сладкие пироги открытые, сверху украшены декоративной сеточкой.

Можно ли сделать заказ на определенную дату?

Да, конечно. Принимаем заказы даже за месяц до нужной даты доставки.

ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ
Наши операторы готовы принять ваш заказ по телефону. Ответят на все ваши вопросы. Помогут оформить заказ. +7 (812) 660-50-60
БЛЮДА ИЗ ПЕЧИ
Наша выпечка готовятся за несколько минут до доставки. Это обеспечивает свежесть и самые полные вкусовые свойства, а также гарантирует безопасность
РАННЯЯ ДОСТАВКА
Возможна доставка в более раннее время или по адресу не входящему в зону доставки по предварительной договоренности с операторами по телефону