Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
<
>
корзина
Главная - Хачапури - Хачапури по-мегрельски
Закажи Хачапури по-мегрельски   с бесплатной доставкой по СПб

Хачапури по-мегрельски

495 RUB
Состав:
мука высший сорт, сыр сулугуни, сыр адыгейский, вода, соль йодированная, сахарный песок, дрожжи, масло растительное
495 руб
700 г
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пищевая ценность на 100 г продукта

246 ккал

38.2 г - углеводов
16.7 г - белков
26 г - жиров

Вес

1 шт - 700 г

Рецепт Хачапури по-мегрельски от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Для приготовления начинки берем сыр сулугуни и адыгейский сыр, сыры натираем на крупной терке. Сыры перемешиваем и лепим шарик. Оставляем немного перемешанных сыров чтобы посыпать сверху наш мегрельский хачапури

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. В центр кладем шарик из сыров.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося хачапури. Края хачапури должны быть ровными. Когда хачапури стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре хачапури обязательно делаем красивую ровную дырочку. Сверху посыпаем оставшийся смесь из сыров.

Отправляем хачапури в печь, предварительно разогретую до 250C, выпекаем в течение 15 минут.

Готовый Хачапури по-мегрельски упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

Открыть

Отзывы

, рейтинг 4
Заказывал несколько наборов для большой компании, предупредил по телефону, что при получении будет нужна сдача с конкретной суммы. В итоге, 10 минут бегал в поисках места размена денег, пока курьер ждал меня у офиса с остывающим заказом. Сама выпечка была вкусная. Рекомендую!
04-09-2020

Хачапури по-мегрельски : отзыв от покупателя Дмитрий, 04-09-2020

4

Популярные вопросы

Яйцо в хачапури про аджарски проходит термическую обработку?

Да, конечно, яйцо добавляется в изделие за несколько минут до полной готовности, таким образом желток выпекается около 3 минут при температуре выше 250 градусов

Режете ли Вы хачупури?

Нет, хачапури мы не режем, так как по всем традициям хачапури кушают без приборов, отщипывая кусочки и макая их в сырную начинку

Вы замораживаете тесто?

Нет, мы никогда не замораживаем наше тесто! На каждой точке пекари готовят самостоятельно тесто для хачапури. Именно поэтому наша выпечка всегда такая ароматная и вкусная

Можно ли заказать аджарский хачапури без яйца?

Да, конечно

Курьер доставил заказ, желток в аджарском хачапури растекся, это допустимо

Да, конечно, так как при употреблении, макая первый кусочек теста в желток, желток в любом случае растечется.