Доставка выпечки
в Санкт-Петербурге
660-50-60
с 9:00 до 22:00
корзина
<
>
корзина
Главная - Хачапури - Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами
Закажи Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами с бесплатной доставкой по СПб

Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами

270 RUB
Состав:
мука высший сорт, сыр сулугуни, сыр кавказский, ветчина, шампиньоны, 2 желтка куриного яйца, вода, соль йодированная, сахарный песок, дрожжи, масло растительное
270 руб
1 шт
2 шт
-
1
+
В КОРЗИНУ

Пищевая ценность на 100 г продукта

280 ккал

18 г - углеводов
9 г - белков
23 г - жиров

Вес

1 шт - 250 г, 2 шт - 500 г

Рецепт хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами от нашего шеф-повара

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста
Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Формируем однородный шарик и кладем его на ровную поверхность. Руками растягиваем вверх и вниз. Из шарика должна получить плоская-тонкая овальной формы лепешка. Тесто должно быть везде одинаковой толщины!!!

Начинка: сыр натираем на крупной терке. Ветчину и шампиньоны нарезаем кубиками 1см х 1 см. Смешиваем натертый сыр, нарезанные грибы и ветчину.

Приготовленную начинку равномерно распределяем его по всей поверхности приготовленной лепешки. Сыр должен покрывать поверхность лепешки до самых краев. Края сворачиваем трубочкой, придавая форму лодочки. Очень важно, чтобы края-трубочки были одинаковые. Края трубочки смазываем желтком.

Отправляем наш хачапури в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 13 минут. Хачапури вынимаем и в центр аккуратно кладем желток. Ставим обратно в печь еще на 1 минуту. По готовности хачапури смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Открыть

Популярные вопросы

Яйцо в хачапури про аджарски проходит термическую обработку?

Да, конечно, яйцо добавляется в изделие за несколько минут до полной готовности, таким образом желток выпекается около 3 минут при температуре выше 250 градусов

Режете ли Вы хачупури?

Нет, хачапури мы не режем, так как по всем традициям хачапури кушают без приборов, отщипывая кусочки и макая их в сырную начинку

Вы замораживаете тесто?

Нет, мы никогда не замораживаем наше тесто! На каждой точке пекари готовят самостоятельно тесто для хачапури. Именно поэтому наша выпечка всегда такая ароматная и вкусная

Можно ли заказать аджарский хачапури без яйца?

Да, конечно

Курьер доставил заказ, желток в аджарском хачапури растекся, это допустимо

Да, конечно, так как при употреблении, макая первый кусочек теста в желток, желток в любом случае растечется.